Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Москалькова приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 15-летию института Уполномоченного по правам человека в Брянской области

17 октября в хрустальном зале правительства региона состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Основные аспекты соблюдения и защиты прав граждан: правовое просвещение и опыт правозащитной деятельности регионов».

Конференция посвящена 15-летию института Уполномоченного по правам человека в Брянской области. Возникновение института Уполномоченного по правам человека как в Российской Федерации, так и в Брянской области, в частности, было продиктовано потребностями времени. Население Брянской области нуждалось в помощи таких структур, которые бы могли оперативно помочь людям в разъяснении и отстаивании их прав.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Уважаемая Татьяна Николаевна! Уважаемые уполномоченные по правам человека Центрального федерального округа, коллеги! Рад приветствовать вас на гостеприимной и героической Брянской земле! Знаменательно, что конференция, посвященная соблюдению и защите прав граждан, проходит в канун главного праздника нашей страны — 75-летия Великой Победы и юбилейный для региона год.

Несмотря на то, что в последние годы уделяется колоссальное внимание социальной сфере, еще остается ряд вопросов, которые невозможно решить в одночасье, но которые мы включаем в региональные программы и планомерно работаем над ними. И при выявлении таких «узких» мест очень ценен подход Вячеслава Сергеевича Тулупова, который методично работает над темой сельской медицины, реагируя на обращения граждан по вопросу доступности и качества оказания медицинской помощи в районных больницах и фельдшерско-акушерских пунктах. Также мы высоко ценим взаимодействие Уполномоченного с руководителями муниципальных образований, общественных организаций, территориальных структур федеральных органов власти.

Уважаемые коллеги! я хотел бы пожелать успешной работы конференции, потому что именно здесь мы можем обменяться ценными практиками, предложить конструктивные и плодотворные идеи по соблюдению и защите прав граждан России.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила с ответным словом, в котором поблагодарила Александра Богомаза за благоприятную рабочую обстановку в регионе и обозначила главные задачи в работе уполномоченных по правам человека в регионах.

Поделиться: