Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянскую область с рабочим визитом прибыла уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

17 октября состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Рабочая поездка Татьяны Москальковой в Брянскую область состоялась в рамках проведения конференции, посвященной 15-летию создания института Уполномоченного по правам человека в Брянской области.

Татьяна Москалькова поблагодарила Александра Богомаза за приглашение принять участие в столь значимом мероприятии, посвященной правовому просвещению граждан — в межрегиональной научно-практической конференции «Основные аспекты соблюдения и защиты прав граждан: правовое просвещение и опыт правозащитной деятельности регионов». Она также поделилась впечатлениями от обновленного и похорошевшего города Брянска, отметив чистые улицы и новые дороги. Татьяна Москалькова обсудила с главой региона реализацию социально значимых программ, в том числе успехи по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и новые инициативы губернатора, уже воплощенные в жизнь:

— Ваша программа по обеспечению жильем специалистов в области здравоохранения — это настоящий прорыв в решении кадровой проблемы. У нас сейчас проводится большая работа по восстановлению ФАПов, поэтому кадры просто необходимы, отрадно, что в Брянской области ведется такая большая работа.

Губернатор Александр Богомаз рассказал о социальных программах, реализуемых на территории региона, в том числе ответил на вопрос Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о том, востребованы ли обменные программы по организации отдыха и санаторно-курортного лечения между Брянской областью и соседней Республикой Беларусь. Глава региона подтвердил, что это направление очень востребовано.

Татьяна Москалькова отметила позитивные перемены не только в части соблюдения и обеспечения прав человека в регионе, но и то, какие условия жизни создаются для жителей Брянской области как в областном центре, так и в сельской местности. Особенно впечатлило ее благоустройство Брянска, большая работа, проводимая руководством региона по развитию сельских территорий и достижения области в отрасли сельского хозяйства, которые были наглядно продемонстрированы в видеороликах.

Поделиться: