Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Брянской области обсудили подготовку дорожного хозяйства региона к зиме

Губернатор Александр Богомаз провел заседание правительства Брянской области, на котором обсуждался вопрос готовности дорожного хозяйства региона к работе в осенне-зимний период.

С основным докладом на заседании правительства Брянской области выступил начальник регионального Управления автомобильных дорог Александр Башлаков. В соответствии с планом мероприятий во всех дорожных организациях к началу зимнего периода сформированы 77 патрульных отрядов для оперативной очистки дорог от снега в круглосуточном режиме, разработаны графики очередности очистки и обработки дорог от снега. В первую очередь ликвидация зимней скользкости будет выполняться на автодорогах с постоянными автобусными маршрутами и перевозкой школьников.

План заготовки противогололедных материалов к зимнему периоду 2019–2020 годов составляет 225 тыс. тонн, куда входят пескосоляные смеси разных концентраций, применяемые при различных температурных режимах. По состоянию на 14 октября заготовлено 100% технической соли и песка, до 1 ноября противогололедные материалы будут заготовлены в полном объеме. Контроль качества приготовленных пескосоляных смесей в течение всего зимнего периода в обязательном порядке осуществляется лабораторией управления.

В зимний период будет задействовано 515 единиц специализированной техники, в том числе 197 КДМ, 103 автогрейдера, 5 роторных снегоочистителей, 84 погрузчика, 12 экскаваторов, 20 бульдозеров, 92 трактора. Всего планируется задействовать по подрядным организациям: АО «Брянскавтодор» — 390 единиц спецтехники, ООО «Брянскагропромдорстрой» — 87, ООО «Свеньагродорстрой» — 6, ООО «Клинцыагропромдорстрой» и АО «Дорожник» — по 16. Как подчеркнул Александр Башлаков, в 2019 году количество специализированной техники увеличилось на 30 единиц по сравнению с зимним периодом прошлого года.

В настоящее время техника занята на объектах строительства и ремонта автомобильных дорог. Однако, в случае получения информации от МЧС и Брянского гидрометеоцентра о неблагоприятных погодных условиях, подрядные организации готовы приступить к ликвидации зимней скользкости.

Информацию по подготовке местных дорог области к содержанию в зимних условиях предоставили все муниципальные образования. В целях обеспечения безопасности дорожного движения из дорожного фонда Брянской области в 2019 году направлены субсидии муниципальным образованиям на ремонт автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 206 км в объеме 2,3 млрд рублей.

— Главы районов должны вовремя обращаться к дорожникам за помощью! Чтобы не было, как в прошлом году в Стародубском районе, когда город не убирали от снега, сколько было недовольства от жителей! 18 тысяч человек живут в Стародубе, а вы убрать не могли! За обслуживание дорог на территории каждого района главы несут личную ответственность! — сказал глава региона.

Выполнение перечисленных мероприятий позволит обеспечить безопасность дорожного движения и не допустить роста дорожно-транспортных происшествий по сопутствующим дорожным условиям на региональной сети автодорог области.

Поделиться: