Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие места отдыха в Брянске отремонтируют в следующем году?

В следующем году Брянщина в четвертый раз поучаствует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По ней на бюджетные деньги благоустраивают общественные территории: парки, скверы, площади и дворы.

Сколько денег мы получим в следующем году, пока не известно. Зато в Брянске уже определились, что нужно отремонтировать в первую очередь.

Общественные территории выбирали народным голосованием в несколько этапов. К началу июля из 24 предложенных проектов отсеяли 12 аутсайдеров. А финалистов выбирали уже в начале сентября, в Единый день голосования.

На днях состоялось заседание общественной комиссии, где озвучили итоги голосования, и рассказали, какие места отдыха планируют приводить в порядок.

В выборах общественных территорий приняли участие 32 704 брянца. Большинство из них — 9 407 горожан — отдали предпочтение Набережной. Это участок протяженностью около 600 метров от Славянской площади до дома №1 на улице Набережной.

Второе место — у сквера завода «Литий» в Фокинском районе. За него проголосовали 8838 человек.

Третье место горожане отдали площади вокзала Брянск-Орловский. За ее благоустройство высказались 8572 человека.

Центральный пляж в Бежице занял четвертое место. За него проголосовали 2124 раза. А сквер Пролетарский поддержали 1195 брянцев.

— Сколько именно территорий благоустроят в следующем году, будут ли ремонтировать дворы, станет понятно после утверждения финансирования, — рассказали «БИ» в пресс-службе Брянской городской администрации. – А это произойдет в начале зимы.

Напомним, в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Брянске ремонтируют парк и три сквера. Сквер в поселке Белые Берега уже открыли. Завершили работы в сквере имени Карла Маркса. На день города здесь запустили новый световой фонтан. Подходит к концу ремонт в сквере у дома культуры имени Горького в Володарском районе и в Майском парке в Бежице.

ЦИФРЫ

3 парка, 7 скверов и 51 двор – благоустроили по федеральной программе в Брянске за 3 года.

На это потратили больше 440 млн рублей.


Мария ДЕДКОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 037 (097) за 20 сентября 2019 года.

Поделиться: