Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области состоялся первый слет ТОСов

12 октября в брянском поселке Радица-Крыловка состоялся первый Бежицкий районный слет команд территориально — общественного самоуправления (ТОС). В нем приняли участие ТОСы Бежицкого района: «Левобережный», «Залинейный»,«Искорка» и ТОС «Имени Д. Н. Медведева».

От имени губернатора Александра Богомаза к участникам обратился Александр Коробко:

— Сегодня у нас насыщенный и интересный день. Мы обменяемся опытом нашей работы, узнаем о реализации проектов по благоустройству дворов, привлечении грантов и правилах всероссийских конкурсов. На слете выступят ТОСы, которые уже получили государственную поддержку на проекты. Конечно, для эффективной работы ТОС нужен инициативный и конструктивный лидер. Все наши председатели — люди с большим сердцем. Их миссия заключается в том, чтобы поддерживать добрые инициативы и помогать их реализовывать. Вы умеете выслушать, понять человека. Вы умеете сопереживать людям. Именно поэтому вас уважают и вам доверяют. А результатом становится улучшение качества жизни людей. От имени губернатора я благодарю вас за вашу работу. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку! Спасибо вам, коллеги, за ваш труд, самоотверженность и служение людям!

Развитие территориального общественного самоуправления (ТОС) — актуальная тема в повестке формирования эффективной системы самоуправления граждан. Это близкий и понятный людям способ самоорганизации для решения конкретных задач. В своем микрорайоне, квартале, на улице, во дворе, в доме и подъезде. Все это называется вопросами местного значения, но на самом деле они имеют огромное значение для жизни людей. Более того, опыт Брянской сейчас распространяется по всей стране. По поручению правительства России инициативное бюджетирование, к примеру, в регионах должно получить такое же развитие, как в Брянской области. Благодаря таким проектам власть и общество становятся партнерами.

Поделиться: