Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Брянской области

В правительстве Брянской области состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории региона. Его провел губернатор Александр Богомаз.

В центре внимания был вопрос о профилактике правонарушений и преступлений в сфере безопасности дорожного движения. Предваряя его обсуждение, губернатор отметил, что в этом направлении в Брянской области сделано очень многое и у этой работы уже есть заметные результаты:

— В текущем году мы принимаем активное участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Меняется наш пассажирский транспорт, на дорогах и улицах появляется качественное освещение, строятся транспортные развязки для организации движения на самых загруженных автомагистралях. Несмотря на все принимаемые меры, дорожно-транспортные происшествия на дорогах области, да и в целом нашей страны продолжают происходить. И здесь, при озвучивании статистики количества ДТП, необходимо учитывать их причины. Ведь очень часто — это человеческий фактор: уснул водитель за рулем, неисправность транспортного средства, невнимательность пешеходов при переходе в неустановленных местах и другие причины. Другой вопрос, что там, где теперь хорошие дороги, появилась возможность беспрепятственного движения на скорости, такие дороги должны оборудоваться системами видеофиксации правонарушений. Так, проведенный мониторинг на одной из центральных автомагистралей города Брянска (проспект Московский), показал, что за сутки прибором видеофиксации выявлено более 2 тысяч правонарушений, связанных с несоблюдением правил дорожного движения. Поэтому, необходим комплексный и всесторонний подход к этому вопросу, пути решения которого, уверен, мы сегодня выработаем.

На фоне масштабного дорожного строительства Александр Богомаз отметил сокращение количества ДТП и призвал коллег не списывать все проблемы только лишь на состояние дорог, которое сейчас планомерно улучшается.  Губернатор подчеркнул, что каждому заинтересованному ведомству необходимо не отодвигать от себя проблему, а разработать эффективные меры ее решения.

Поделиться: