Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Под председательством заместителя губернатора области Николая Щеглова состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований — координаторов территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и членов комиссий, а также представители первичных профсоюзных организаций и работодателей.

Председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Ольга Полякова в своем выступлении о проведении всероссийской акции профсоюзов «За реальный рост заработной платы!» в рамках всемирного дня действий «За достойный труд» отметила, что в целях реализации указа президента Российской Федерации в части обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан профсоюзными организациями продолжится работа по обеспечению государственных гарантий в области оплаты труда, в том числе индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, повышения доли тарифной части в структуре заработной платы.

Заместитель губернатора области Николай Щеглов обратил внимание работодателей на необходимость создания условий занятости женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Департамент здравоохранения Брянской области проинформировал о необходимости внедрения корпоративных программ по охране труда и укреплению здоровья работников предприятий и организаций.

На заседании комиссии состоялось награждение благодарностями и благодарственными письмами губернатора области победителей и призеров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Поделиться: