Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянской области работает система «Безопасный регион»

В правительстве Брянской области обсудили развитие системы фотовидеофиксации на территории региона. В совещании, которое провел вице-губернатор Александр Резунов с заместителями губернатора Брянской области, приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, и.о. главы Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, директор департамента региональной безопасности Брянской области Александр Петроченко.

В области ведутся масштабные работы по строительству и ремонту автомобильных дорог, наблюдается настоящий дорожный бум, а по хорошей дороге некоторые и ехать хотят гораздо быстрее, чем это предусмотрено правилами, и здесь тоже система фиксации нарушений работает на обеспечение безопасности дорожного движения. Основная задача комплексов фотовидеофиксации — предупреждать и выявлять нарушения правил дорожного движения, которые могут стать причиной ДТП, — в Брянской области выполняется. В настоящее время на дорогах региона работают 68 специальных технических средств, из них 46 стационарных, 17 передвижных, 5 мобильных. За 8 месяцев 2019 года вынесено 414 000 постановлений на сумму 245 000 000 рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, где за 8 месяцев количество постановлений составило 393 000 на сумму 238 453 800 рублей.

«Безопасный регион» также участвует в реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», задачей которого является увеличение количества стационарных камер фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на автомобильных дорогах от базового количества 2017 года на 211%. До конца 2019 года, за счет сэкономленных средств, планируется закупить еще 14 специальных технических средств, которые будут использоваться для обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах региона.

Поделиться:

Комментарии отключены.