Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За счет собственных средств бюджета в Брянской области отремонтируют более 180 кровель образовательных учреждений

7 октября вице-губернатор Александр Резунов провел совещание с заместителями губернатора Брянской области. О реализации мероприятий по укреплению материальной базы образовательных учреждений Брянской области рассказала врио директора департамента образования Брянской области Елена Егорова. Финансовое обеспечение мероприятий по укреплению и совершенствованию материально-технической базы образовательных организаций осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области».

В 2019 году это более 281 млн рублей на капитальный ремонт 153 кровель муниципальных образовательных организаций. Экономия бюджетных средств в размере 30 млн рублей, сложившаяся в результате процедуры торгов, перераспределена между муниципальными образованиями на ремонт еще 15 кровель образовательных организаций (девять школ, пять детских садов, одно учреждение дополнительного образования).С учетом дополнительного распределения количество кровель увеличилось до 168.

В регионе с 2014 года реализуется комплекс мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в соответствии с государственной программой «Развитие образования и науки Брянской области». За период с 2014 по 2018 годы с привлечением федеральной субсидии капитально отремонтировано 64 спортивных зала в сельских школах, построены современные спортивные плоскостные сооружения для пяти школ, приобретено современное спортивное оборудование.  В 2020–2022 годах запланировано выполнить капитальный ремонт 23 спортивных залов сельских школ. На эти цели будет привлечено из федерального бюджета около 66,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит более 4,5 млн рублей.

Поделиться: