Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В день учителя Александр Богомаз посетил учебное заведение, в котором прошли его студенческие годы

5 октября губернатор Александр Богомаз встретился с педагогами и студентами Брянского государственного инженерно-технологического университета. Перед общением с преподавателями Александр Богомаз зашел в одну из учебных аудиторий. В это время там проходили занятия по ландшафтному дизайну. Именно такие проекты, проектные работы ребят уже принимают участие в конкурсах при планировках по благоустройству территории города. В этих стенах рождаются проекты, которые в дальнейшем могут воплотиться в современные парки, скверы, зоны отдыха. И в дальнейшем радовать наших горожан и гостей города. Студенты поинтересовались у губернатора его воспоминаниями о студенческих годах. Александр Богомаз отметил, что одними из ярких воспоминаний, безусловно, являются впечатления от жизни в общежитии. Глава региона сказал ребятам, что сейчас при реализации проектов по благоустройству имеются и минусы, и было бы хорошо, если бы реализовывались лучшие работы здесь в Брянской области. При условии, чтобы проекты выбирали жители, ведь это сейчас главная составляющая, когда проект по благоустройству территории выбирают жители. Ректор вуза рассказал, что один из таких удачных проектов был в этом году на голосовании — сквер Энергетиков. Этот проект был разработан студентами БГИТу.

Также Александр Богомаз добавил, что студенческие годы были самые интересные. Запомнилось многое: и дружба, которая осталась на всю жизнь и знания, которые и сегодня необходимы, а самой веселой была жизнь в общежитии. Вспоминая студенческие годы губернатор рассказал, как расстался с длинной прической, модной в те годы, как пел в студенческом хоре и как защищал дипломную работу.

— Я вас всех поздравляю с праздником. Хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу. Мы вот сейчас заходили в учебную аудиторию, к студентам, и сразу вспомнились студенческие годы. Как мы вам доставляли хлопот, но учились. Я благодарен и вам, Вера Степановна. Вспомнил, как сдавал вам кандидатский минимум по иностранному языку. Ну, вот спасибо вам, за то, что воспитали такого губернатора, — сказал Александр Богомаз.

Поделиться: