Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз принял участие в совещании Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева с главами регионов ЦФО

4 октября в музейно-выставочном зале Тульского кремля Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев провел совещание с главами регионов, входящих в состав Центрального федерального округа.

В совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, представители Министерства промышленности РФ, государственных корпораций «Ростех» и «Роскосмос». В составе президиума находились мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Совместно с полномочным представителем президента РФ в ЦФО Игорем Щёголевым, а также представителями ряда федеральных министерств и ведомств обсуждались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности в регионах Центральной России. Отдельное внимание было уделено мерам по диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также проблематике, связанной с обеспечением антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

В ЦФО сегодня работает 586 предприятий, обладающих высоким научным, технологическим, производственным и кадровым потенциалом. Объем выпуска гражданской продукции на них в среднем составляет 20,2%. Лидерами по выпуску продукции в сфере оборонно-промышленного комплекса по итогам 6 месяцев 2019 года на территории Брянской области являются АО «Группа Кремний ЭЛ», АО «Брянский автомобильный завод», «Карачевский завод «Электродеталь», АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР». В Брянском регионе предприятия оборонно-промышленного комплекса занимают значительный сектор радиопромышленности и электронной промышленности, которые работают на обороноспособность Российской Федерации. В решении вопросов, связанных с функционированием предприятий оборонно-промышленного комплекса области, правительство Брянской области постоянно осуществляет взаимодействие со структурами Министерства обороны РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также государственной корпорации «Ростех», на основе заключенных соглашений о сотрудничестве между правительством Брянской области и данными федеральными структурами.

Поделиться:

Комментарии отключены.