Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянщина готовится к всероссийской переписи населения

Анонс всероссийского мероприятия переписи 2020 года обсудили в областном правительстве с участием руководителей Росстата, представителей Минкомсвязи России в режиме видеоконференцсвязи. В Брянской области за новшествами переписи 2020 года следили заместитель губернатора, председатель комиссии по проведению всероссийской переписи населения 2020 года на территории Брянской области Галина Петушкова, руководитель Брянскстата Надежда Муратова, первый заместитель директора департамента внутренней политики Андрей Казорин, представители районных администраций, журналисты брянских СМИ.

До старта Всероссийской переписи ровно 366 дней. Перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Население отдаленных и труднодоступных районов перепишут в период с 1 апреля по 20 декабря. Основной акцент в будущей переписи будет сделан на применении новых технологий: самостоятельном заполнении жителями страны электронных переписных листов на Едином портале государственных услуг, возможности пройти перепись в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также использовании переписчиками планшетов вместо бумажных бланков.

Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в новом формате. Наряду с привлечением к работе переписчиков появится возможность ответить на вопросы онлайн-анкеты на портале «Госуслуги». Существенные изменения произойдут в перечне вопросов переписных листов.

— Уважаемые коллеги, каждый из нас понимает, что проведение Всероссийской переписи — это важная задача для всех без исключения. И для областного центра, и для муниципальных образований. Мы прекрасно понимаем, что от переписи населения зависит очень многое. Важно качественно провести это мероприятие, а здесь необходимо участие и муниципальных образований, и наших СМИ, и переписчиков, — обратилась к участникам пресс-мероприятия Галина Петушкова.

Первые результаты будущей Всероссийской переписи населения станут известны уже в декабре 2020 года.

Поделиться: