Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская область принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

1 октября стартовал первый этап ежегодной всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Программа двухдневной тренировки включает оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны области и органов местного самоуправления, выполнение практических мероприятий гражданской обороны (ГО), а также практические учения по применению сил гражданской обороны при ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Ранним утром сигнал о старте всероссийской тренировки доведен до соответствующих органов управления территориальной подсистемы РСЧС. В соответствии с замыслом учения, незамедлительно на территории области был введен режим функционирования «Повышенная готовность».

Затем Министром МЧС России Евгением Зиничевым в режиме видеоконференции проведена постановка задач на тренировку. По окончании совещания в Овальном зале правительства Брянской области губернатором Брянской области Александром Богомазом поставлены задачи на выполнение мероприятий гражданской обороны руководителям спасательных служб, главам муниципальных образований, руководителям организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне.

Первый этап тренировки предполагает оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны и работников структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны. Развертывание групп контроля за выполнением мероприятий ГО в органах исполнительной власти, муниципальных районах, городских округах и организациях. Организацию работы руководящего состава гражданской обороны в круглосуточном режиме, а также проверку готовности систем связи и оповещения ГО.

Также в рамках первого этапа будут проверены объекты и защитные сооружения гражданской обороны. Кроме того, приведут в готовность к применению эвакуационные пункты, уточнят планы гражданской обороны и защиты населения. Еще одно важнейшее направление, которое будет проверено в дни тренировки, — смотры готовности пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, подвижных пунктов питания, пунктов вещевого и продовольственного снабжения.

Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки проверяется проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Поделиться: