Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «Управляющие компании должны нести ответственность за несвоевременную подачу тепла жителям Брянской области!»

1 октября губернатор Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание. На нем шла речь о том, как регион подготовился к началу отопительного сезона, стартовавшего в этом году одним из первых в ЦФО — 23 сентября.

Обсуждение основной темы повестки дня началось с доклада директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олега Андрианова. Он сообщил о том, что по состоянию на 30 сентября к отопительному сезону подготовлено 1122 котельных, 55 центральных тепловых пунктов, 1136,6 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, заменено 55,2 км ветхих тепловых сетей — это 100% от плана.

На подготовку к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Брянской области в текущем году предусмотрены средства областного бюджета в сумме 12 млн рублей. На указанные средства запланирован капитальный ремонт 21 объекта (сети холодного водоснабжения, водоотведения, теплотрассы, артезианские скважины, водонапорные башни).

— В начале отопительного сезона были недостатки, не всегда управляющие компании оперативно проводят работы по наладке и ликвидации «завоздушивания» внутридомовых отопительных систем, — подчеркнул Олег Андрианов.

— Я обращаюсь к сотрудникам прокуратуры: проверьте те управляющие компании, которые не платят за тепло, за энергоресурсы, а вся грязь в итоге выливается на власть! Когда те будут отвечать за свои действия? У нас более пяти тысяч домов, а не отапливается 60. И этот 1% — огромная ложка дегтя в бочке меда! Чтобы к концу недели этого процента не было! — отметил Александр Богомаз.

Губернатор подчеркнул: управляющие компании должны нести ответственность за свою работу, а если они с ней не справляются, то нести наказание по закону, чтобы жители области не страдали по вине недобросовестных руководителей, а вовремя получали качественные коммунальные услуги. Соответствующую работу должна активизировать и Государственная жилищная инспекция Брянской области.

Поделиться: