Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В брянском городском выставочном зале открылась фотовыставка «Наш Афон»

30 сентября по благословению митрополита Брянского и Севского Александра, настоятеля Пантелеймонова монастыря на Святой Горе Афон Архимандрита Евлогия при поддержке правительства Брянской области в городском выставочном зале состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки «Наш Афон» греческого фотохудожника Костаса Асимиса.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова, заведующий отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Брянской епархии иеромонах Корнилий (Недбаевский), директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, фотохудожник, представитель русского на Афоне Свято-Пантелеймонова монастыря Костас Асимис, жители и гости города Брянска.

На Брянщине выставка проходит второй раз. Впервые жители и гости региона познакомились с этим фотопроектом в 2011 году. На этот раз в городском выставочном зале будут представлены черно-белые фотографии середины XIX — начала прошлого столетия и собственные работы Костаса Асимиса.

К организаторам и участникам мероприятия, со словами приветствия, обратился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков:

— Уважаемые друзья! Сегодня действительно торжество торжеств. Очень приятно, что в нашем Центральном федеральном округе открывается такая великолепная выставка нашей российской истории «Наш Афон». Мы сделали первые шаги по выставочному залу, и с первыми шагами увидели, насколько художник, фотограф, я бы сказал ученый Костас, действительно любит это ремесло. Человек, который живет этой выставкой и нашей историей, сохраняет ее для нас, для нашей России.

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов отметил важность выставки для подрастающего поколения, поблагодарил Костаса Асимиса за его работу:

— Уважаемый Костас! Уважаемый Мурат Магомедович! Дорогие друзья! От имени губернатора Брянской области я рад приветствовать замечательного фотохудожника Костаса Асимиса на нашей гостеприимной Брянской земле. Не каждому дано побывать на Афоне, а мы очень благодарны нашему гостю за возможность переносить нас на эту святую землю через удивительные фотокартины. Каждый снимок из этих мест становится настоящей исторической духовной ценностью. Мы чтим и храним традиции православия, строим и восстанавливаем храмы, бережем духовное наследие наших предков и историю родного края, чтобы передать это бедующим поколениям.

Выставка будет работать с 30 сентября по 25 октября 2019 года ежедневно с 10.00 до 19.00, в четверг с 11.00 до 20.00. Выходной — понедельник. Адрес: Брянск, бульвар Гагарина,19 Телефон для справок: 74-01-01.

Поделиться: