Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурат Зязиков: «У такого региона есть и хорошее прошлое, и прекрасное настоящее, и богатое будущее»

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков и губернатор Брянской области Александр Богомаз вручили ключи от новых автомобилей скорой помощи лечебным учреждениям региона.

— За последние несколько лет автопарк медицинских организаций Брянской области пополнен на 216 автомобилей скорой помощи, — сказал Мурат Зязиков. — Это не просто количество машин, это вопрос нашей национальной безопасности. Там, где власть заботится о дошкольном, школьном образовании, о медицине, у такого региона есть и хорошее прошлое, и прекрасное настоящее, и богатое будущее. Я хочу пожелать всем нам успехов и сказать огромное спасибо медицинским работникам за их благородный труд, за такое чуткое, бережное отношение к людям. И пусть каждый оборот колеса этих машин работает на счастье, благополучие жителей Брянской области.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обратился с приветственным словом:

— Стало хорошей доброй традицией на центральной площади города Брянска вручать нашим организациям здравоохранения, образования, коммунальной сферы транспорт. И вот сегодня мы вручаем нашим медицинским организациям 15 машин скорой помощи, которые приобретены на средства областного бюджета. В этом году 21 автомобиль был приобретен за федеральные средства, до конца года решением премьер-министра нашей страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым подписано распоряжение: Брянская область получит еще 22 машины скорой помощи. Мы получаем больше всех в Центральном федеральном округе. Огромное спасибо федеральному центру за ту поддержку, которую оказывают нашей Брянской области. Пусть медленно, но мы движемся вперед. Мы же понимаем, что все проблемы, которые копились годами, невозможно решить в один год. Но мы с каждым годом вкладываем все больше средств в нашу медицину. Потому что основа для жизни, для региона, для страны — это, конечно же, медицина и образование. Хочу всем пожелать здоровья и успехов в труде на благо области! Также желаю врачам вовремя оказывать помощь людям, которые попали в беду, а новым машинам — долгой и безаварийной работы.

15 первоклассно оснащенных автомобилей отправятся на Брянскую городскую станцию скорой медицинской помощи, в Брянский территориальный центр медицины катастроф, центральные районные больницы Выгоничского, Гордеевского, Дятьковского, Злынковского, Климовского, Новозыбковского районов.

Поделиться: