Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске отметили юбилей заслуженного работника культуры России Владимира Осипова

28 сентября в концертном зале «Дружба» состоялся праздничный вечер выдающегося брянского музыканта Владимира Осипова. Все собравшиеся отмечали яркий талант юбиляра, насыщенную музыкальную жизнь и богатое творческое наследие.

С семидесятилетием заслуженного работника культуры Российской Федерации, дирижера Брянского городского оркестра народных инструментов Владимира Осипова от имени губернатора Александра Богомаза поздравил заместитель губернатора Александр Коробко:

— Благодаря вам, блистательному музыканту и дирижеру, еще в 1996 году родился Брянский городской оркестр народных инструментов. Он стал одним из самых ярких творческих коллективов региона и радует благодарных зрителей и слушателей уже 23 года. Без этого уникального оркестра сегодня невозможно представить культурную жизнь современной Брянской области. Музыкантов городского оркестра народных инструментов любят за яркий и щедрый талант, неустанный творческий труд и безграничную преданность искусству. Не случайно они постоянно участвуют в значимых культурных проектах, имеющих областное, всероссийское и даже международное значение.

Владимир Осипов отдал служению брянской культуре больше 36 лет. Со своим оркестром дирижер выступает вместе с Могилевским оркестром народных инструментов, вокальным ансамблем «Воронежские девчата», музыкантами Южной Кореи, народным артистом России Геннадием Каменным и другими исполнителями. И всегда эти выступления имеют успех у меломанов.

В «Дружбе» на праздник собрались также коллеги музыканта, почитатели его таланта и ученики, которым маэстро дал дорогу на большую сцену.

Много сил юбиляр отдает также воспитанию нового поколения талантливых артистов. Один из его успешных проектов — концерт молодых исполнителей «Таланты без границ», посвященный Дню единения Беларуси и России. На юбилейном вечере за многолетний труд и преданность профессии Владимиру Осипову были вручены награды от губернатора и департамента культуры.

Поделиться: