Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области каждая третья пачка сигарет контрафактная

В Брянской области каждая третья пачка сигарет либо подделка, либо контрафакт. В нашем регионе нелегальный табак занимает 36,4 % рынка, когда как по всей России этот показатель равен 10,3%.

Борьбу с нелегальным табаком обсудили на круглом столе в Брянске 25 сентября. Его организовала Ассоциация малоформатной торговли, которая защищает добросовестных продавцов. Криминальный рынок сигарет в России оценивают в десятки миллиардов рублей. Пограничное положение Брянской области обуславливает большой процент подделки и контрафакта в регионе.

– Проблема в регионе давно известна, но активизация противодействия требует проработки, чтобы не нанести ущерб бизнесу честных предпринимателей, – сказала президент Брянской ТПП и депутат Брянской областной Думы Антонина Катянина – Торгово-промышленная палата готова сотрудничать с Ассоциацией малоформатной торговли для совместных действий против черного рынка.

Для успешной борьбы с нелегальным табаком необходима координация правоохранительных и надзорных органов. Участники круглого стола выразили надежду, что последуют изменения и законодательства, которые ужесточают наказание за продажу и производство контрафакта.

Поделиться: