Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Александр Богомаз провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области и антинаркотической комиссии региона

24 сентября Александр Богомаз провел совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области и антинаркотической комиссии региона.

Первый вопрос повестки совещания касался принимаемых мер по предотвращению правонарушений и преступлений в лесной сфере. Напомним, для повышения эффективности лесной охраны по инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза из областного бюджета было выделено 72 млн рублей на приобретение новой техники. В результате проведения торгов было приобретено 96 автомобилей для лесничеств Брянской области. Помимо этого, за счет средств областного бюджета приобретены 33 камеры видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой с возможностью удаленного доступа через Интернет и объединения в единую информационную сеть мониторинга «Лесоохранитель», куплено 375 комплектов форменного обмундирования работников лесного хозяйства.

Благодаря такому вниманию со стороны губернатора Александра Богомаза и правительства Брянской области к работе лесничеств Брянщины, в значительной степени удалось повысить эффективность осуществления федерального государственного лесного надзора, пожарного надзора на землях лесного фонда Брянщины.

Прокурор Брянской природоохранной прокуратуры Максим Зубко доложил о работе, проводимой ведомством по привлечению к ответственности за незаконные рубки леса.

С докладами выступили врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Брянской области Игорь Ларин и врио по руководству управлением лесами по Брянской области Виктор Сердюк.

В рамках антинаркотической комиссии Брянской области обсуждался вопрос о проведении социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных, профессиональных и организациях высшего образования в 2018–2019 годах. Об этом проинформировала врио по руководству департаментом образования и науки Брянской области Елена Егорова.

Об исполнении правоохранительными органами законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, рассказали начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Брянской области Эдуард Кондрат и заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области Виктор Потапов. Руководитель аппарата Комиссии Алан Плиев представил доклад о деятельности муниципальных антинаркотических комиссий Брянской области.

Поделиться: