Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы этой памятью сильны!

17 сентября в Брянске состоялся торжественный митинг «Мы этой памятью сильны!», посвященный 76-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска.

В день освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков и Дня города Брянска поклониться подвигу воинов, освобождавших нашу родную землю, партизан и подпольщиков, воевавших в тылу врага, пришли ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Брянской области и города Брянска, Герои Советского Союза и Социалистического труда, Герои России — уроженцы Брянской земли, делегации городов Москвы, Орла, Владимира, Грозного, Урус-Мартана, Иваново, Курска, Рязани, Тулы, Гаджиево, Козельска, Гомеля, Могилева, Бреста Республики Беларусь, Гагаузии, Молдовы, Польши, Латвии, Сербии, Италии, делегации трудовых коллективов, студентов, школьников, представителей общественных организаций и объединений, руководители органов государственной власти Брянской области, участники XV Всероссийского фестиваля народных хоров «Поет село родное».

В знак памяти и благодарности подвигу воинов, партизан и подпольщиков, отдавших жизни в борьбе за освобождение Брянской области от немецко-фашистских захватчиков венок к Вечному огню памятника Воинам и партизанам возложили губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Алексеевич Панков, Герой Советского Союза Иван Андреевич Кашин, Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Михайлович Афанасьев, Герой Российской Федерации, начальник областного штаба «Юнармия» Александр Викторович Постоялко.

С приветственным словом обратился губернатор Брянской области Александр Богомаз:

—  Дорогие ветераны, труженики тыла, уважаемые земляки! Поздравляю вас с 76-й годовщиной освобождения нашей родной Брянской земли от немецко-фашистских захватчиков! 17 сентября 1943 года войска 11-й армии при поддержке брянских партизан освободили город Брянск и Бежицу. На Брянскую землю пришла долгожданная свобода от немецко-фашистских захватчиков. Пройдут годы, сменится не одно поколение, но этот день всегда будет почитаемым и уважаемым нашим народом. Потому что этот день — символ мужества и чести, доблести и отваги, подвига и самопожертвования, день памяти и скорби. В те далекие годы линия фронта проходила не только там, где грохотала канонада. Миллионы советских людей в тылу врага, работая на фабриках и заводах, сея хлеб, ковали и приближали долгожданную победу. Огромное спасибо вам, труженики тыла, за ваш тяжелейший труд в тяжелейших условиях во имя свободы и независимости нашей страны! Дорогие ветераны! В этот праздничный день я хочу сказать вам огромное спасибо за подвиг, который вы совершили во имя нас. Вы нам подарили возможность гордиться вами, своим народом, великой страной. Вы дали нам возможность жить в свободной стране, растить детей, строить планы на будущее. На вашу долю выпало не только пройти тяжелейшими дорогами войны. В послевоенное время, в холоде и голоде, вы восстанавливали наши разрушенные города и села, фабрики и заводы, строили современное и сильное государство. Пример вашего поколения — а ваше поколение по праву является поколением победителей — очень важен для нас, ныне живущих, потому что ваш пример, ваш подвиг, ваше служение своему народу и своей стране дает нам веру и уверенность в великую, могучую, процветающую, единую и непобедимую Россию! С праздником, дорогие земляки, дорогие ветераны!

В завершение мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику Воинам и Партизанам.

Поделиться: