Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Партизанской поляне прошла молодежная патриотическая акция

Состоялась молодежная патриотическая акция, посвященная 50-летию мемориального комплекса «Партизанская поляна». 14 сентября здесь на святом месте для каждого жителя Брянщины месте собрались делегации молодежи, ветераны Великой Отечественной войны, потомки партизан, делегации регионов Центрального федерального округа для участия в патриотической акции, посвященной 50-летию Мемориального комплекса «Партизанская поляна».

В знак памяти и благодарности героям, отдавшим свои жизни за счастливую жизнь молодых поколений, участники акции возложили цветы к гранитным плитам с имнами погибших партизан.

— Накануне 76-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в канун 50-летнего юбилея Мемориального комплекса «Партизанская поляна», молодежь Брянщины проводит патриотическую акцию «Мы помним!» — обратился к участникам мероприятия заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов. — Примите горячие и сердечные поздравления от губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза и правительства Брянской области.У каждого музея есть замечательная миссия: сберечь все, что создано поколениями предков и передать потомкам, ведь наше настоящее без прошлого немыслимо. У нашей Партизанской поляны особая миссия — здесь сохраняется и продолжается память поколений не только в целом об истории партизанского движения и подполья на Брянщине в годы Великой Отечественной войны, но и о каждом герое-партизане, отдавшем свою жизнь на нашу свободу. На плитах Стены памяти 8312 имен героев-партизан, за каждым именем — такая короткая, но героическая жизнь.

Ветеран Великой Отечественной войны Владислав Иванович Колесников поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы этот комплекс остался вечной памятью партизан, которые ковали победу. А также пожелал всем благополучия.

В ознаменовании 50-го юбилея открытия мемориального комплекса «Партизанская поляна» в стену памяти заложили капсулу с посланием потомкам. Право заложить капсулу в стену Памяти предоставили ветерану Великой Отечественной войны Владиславу Ивановичу Колесникову и юнармейцу Никите Лактюшину.

 

Поделиться: