Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Трубчевске открыли виртуальный концертный зал

В Трубчевске прошло знаковое событие: в рамках регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» в Трубчевской детской школе искусств имени Анастасии Вяльцевой был открыт виртуальный концертный зал.

В торжественной церемонии его открытия принимали участие заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, участники мониторингового совещания Министерства культуры РФ по реализации нацпроекта «Культура», мероприятия которого в эти дни проходят на Брянщине, глава Трубчевского района Сергей Ященко, глава райадминистрации Игорь Обыденнов, другие официальные лица, а также преподаватели, ученики ДШИ, их родители, представители сферы культуры района, широкая общественность.

Виртуальный концертный зал в Трубчевской ДШИ стал одним из двух подобных объектов культуры, созданных в нынешнем году при поддержке правительства Брянской области в учреждениях культуры нашего региона. Школа выиграла конкурс Министерства культуры РФ «Создание концертных залов в городах Российской Федерации» и получила из федерального бюджета 980 тысяч рублей, на которые было закуплено и установлено новейшее высококачественное оборудование, позволяющее принимать прямые трансляции концертных программ из Московской филармонии, а также использовать его в учебном процессе и пропаганде классической музыки. Современные технические возможности нового зала позволили стать участником его торжественного открытия высокого гостя: Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравили собравшихся с таким важным событием.

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза участников торжественной церемонии приветствовал Владимир Оборотов. Поблагодарив Минкульт за уникальную возможность, которая открывается перед регионами страны благодаря нацпроекту «Культура», он отметил:

— Очень важно, что Трубчевская школа искусств делает новый шаг к реализации идеи «открытого культурного пространства», воплощающей в жизнь один из главных принципов нашей культурной политики, — равный доступ к культуре каждого жителя нашей великой страны.

В завершение своего выступления Владимир Оборотов объявил виртуальный концертный зал Трубчевской ДШИ открытым.

Поделиться: