Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Брянской области открылось пленарное заседание мониторингового совещания по реализации нацпроекта «Культура»

13 сентября в хрустальном зале правительства Брянской области открылось пленарное заседание мониторингового совещания Министерства культуры Российской Федерации по реализации национального проекта «Культура». Его участниками стали члены президиума Координационного Совета при Министерстве культуры Российской Федерации, заместители руководителей и представители органов управления сферой культуры всех 18 регионов Центрального федерального округа России.

В открытии пленарного заседания приняли участие заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, депутат Государственной Думы Валентина Миронова, член Президиума Координационного Совета при Министерстве культуры Российской Федерации Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева, ведущий специалист проектного офиса Министерства культуры Российской Федерации Роман Васильев, заместители руководителей и представители органов управления сферой культуры из 18 регионов Центрального федерального округа Российской Федерации, руководители и специалисты проектных офисов, деятели культуры и искусства, руководители государственных и муниципальных учреждений культуры Брянской области.

— От имени губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза приветствую вас на древней гостеприимной Брянской земле. – обратился к участникам совещания заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов. — В этом году Брянщина отметила 75-летие со дня образования. А историю свою Брянская земля ведет из древности. В эти дни у нас в регионе проходит Международная конференция археологов с участием специалистов из 15 стран мира, изучающих на Брянщине древние палеолитические стоянки, на одной из которых создан государственный музей, вошедший в региональный проект «Культурная среда». Мы искренне рады встречать в городе воинской славы Брянске ведущих специалистов сферы культуры 18 регионов Центрального федерального округа. Сфере культуры уделяется особое внимание правительством Брянской области. Доля расходов на культуру в консолидированном бюджете региона на 2019 год увеличилась почти до четырех процентов. Мы направляем значительные средства на ремонт и реконструкцию учреждений культуры, на укрепление их материально-технической базы. Очень приятно, что проект «Культура малой Родины» получил высокую оценку как жителей нашей области, так и заместителя Председателя Правительства России Ольги Юрьевны Голодец. Все ярче и активнее заявляет о себе молодежь и общественные организации. Объем грантов на реализацию культурных проектов увеличился в 2018 году в десятки раз и достиг почти 9 миллионов рублей. Нам особенно отрадно отметить, что инициативы Правительства Брянской области получили свое развитие в национальном проекте «Культура». Реализация региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура» позволит повысить профессиональный уровень специалистов в этой области, улучшить качество обслуживания населения и предоставить равный доступ к услугам культуры всем нашим гражданам. Желаю Вам бодрости духа, неутомимой энергии, здоровья и оптимизма!

Поделиться: