Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «Мы должны выстроить понятные и прозрачные условия для бизнеса»

11 сентября в Правительстве Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза состоялось расширенное заседание координационного совета по вопросам совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в Брянской области.

—  Уважаемые члены совета и приглашенные! Сегодня мы проводим первое заседание координационного совета по вопросам совершенствования контрольной деятельности в Брянской области, — обратился к участникам глава региона. — Совет был создан моим распоряжением от 9 августа 2019 года. Его широкий круг участников обусловлен важностью задачи, поставленной президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным по снижению административной нагрузки на бизнес. Брянская область активно включилась в данную работу. И сегодня на совете мы четко обозначаем главную цель — обеспечить эффективное взаимодействие органов власти в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности. Сегодня мы рассмотрим ход реализации реформы контрольно-надзорной деятельности на региональном уровне.

С докладом «О реализации в Брянской области целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации в 2019–2021 годах» выступил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. По его словам, реформирование контрольно-надзорной деятельности осуществляется по ряду направлений. Первое из которых — нормативное правовое регулирование. Второе направление — проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований. Третье направление — применение риск-ориентированного подхода. Четвертое направление — оценка эффективности контрольно-надзорной деятельности. Пятое направление — влияние деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора), на состояние инвестиционного климата в субъекте Российской Федерации.

Губернатор Александр Богомаз в свою очередь отметил:

— Мы можем проводить проверки, и проверить весь малый бизнес, все торговые сети, например, на качество молочной продукции, а можем поставить простые и всем понятные условия, правила игры на территории Брянской области. И проверять не нужно будет, по большому счету! Я хочу, чтобы меня все услышали: мы должны выстроить понятные и прозрачные условия для бизнеса.

В ходе совещания был поднят ряд вопросов, которые требуют пристального внимания контролирующих органов. В завершение губернатор еще раз подчеркнул, что главная задача власти заключается в том, чтобы создать равные и понятные условия работы для всех представителей бизнеса. И тогда необходимость в проверках снизится в несколько раз. В завершение работы совета было принято согласованное решение. Участники мероприятия сошлись во мнении, что реализация задач, обозначенных в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, возможна только при консолидированном участии в данном процессе контрольно-надзорных органов всех уровней при тесном взаимодействии с бизнес-сообществом.

Поделиться: