Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз поздравил брянского спортсмена Илью Бородина с победой на первенстве мира по плаванию

11 сентября состоялась встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с мастером спорта России по плаванию, серебряным призером первенства мира по плаванию Ильей Бородиным.

Илья Бородин завоевал серебряную медаль на Первенстве мира по плаванию, которое состоялось в Будапеште в конце августа. На дистанции 400 метров комплексным плаванием Илья установил юношеский рекорд России, рекорд России и получил спортивное звание «Мастер спорта России международного класса». Это самый выдающийся результат в истории плавания Брянской области и спортивной школы «Дельфин». Александр Богомаз поздравил брянского спортсмена с такой значимой победой.

На встрече главы региона со спортсменом зашла речь о строительстве бассейнов. По словам президента Федерации плавания Брянской области Светланы Новиковой, в течение года у пловцов много стартов на «длинной воде», а бассейны везде — 25-метровые. Городская спортшкола по плаванию базируется в бассейне ДОСААФ, где длина дорожки как раз 50 метров, и именно отсюда такие чемпионские результаты у воспитанников. Мечта брянских тренеров — бассейн, в котором будут созданы все условия для спорта высших достижений. И эта мечта вполне осуществима: Александр Богомаз дал поручение переработать проект бассейна, который будет строиться в Бежицком районе.

— Мы уже начали строить бассейн в Жуковке, будут еще построены бассейны в этом году, — сказал губернатор. — Вообще у нас, у власти, есть мечта, чтобы в каждом районном центре был бассейн. Мы столько строим спортивных объектов — ФОКи, ледовые дворцы, бассейны, но там должны работать люди — профессиональные тренеры. И поэтому мы сделаем, как вы хотите, это не вопрос, и финансирование увеличим. Только я хочу, как губернатор, чтобы тренеры работали и получают достойную зарплату за достигнутые результаты. Областная спортивная школа должна отбирать самородков по всей области, проводить чемпионаты, чтобы ребята из районов тоже втянулись в систему, и вы за ними следили.

В завершение встречи президент Брянской региональной общественной организации «Федерация плавания Брянской области» Светлана Новикова и тренер муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа по водным видам спорта «Дельфин», первый тренер Ильи Бородина Елена Швидер были награждены за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта Брянской области, спортсмен-инструктор спортшколы «Дельфин» Илья Бородин награжден Благодарностью губернатора Брянской области.

Поделиться:

Комментарии отключены.