Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Брянской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

9 сентября в правительстве Брянской области состоялось еженедельное совещание, на котором рассмотрели итоги летней оздоровительной кампании. Совещание провел вице-губернатор Александр Резунов.

Мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей во время каникул реализуются в соответствии с основными направлениями государственной социальной политики Российской Федерации. По словам первого заместителя директора департамента образования и науки Брянской области Елены Егоровой, из областного бюджета в 2019 году на мероприятия по проведению оздоровительной кампании выделено финансирование в размере 268 785 265 рублей. Что на 5 млн больше, чем в предыдущем году. В рамках подготовки к оздоровительному сезону 2019 года организации провели работу по подготовке территорий, улучшению их материально-технической базы, развитию инфраструктуры.

На территории Брянской области на протяжении многих лет стабильно функционировало 23 загородные организации отдыха и оздоровления детей. Всего на территории региона в рамках летней оздоровительной кампании было задействовано 448 организаций, из них 10 лагерей санаторного типа; 14 загородных оздоровительных лагерей; 424 лагеря с дневным пребыванием. В весенне-летний период организован отдых около 58 000 детей, их них 22 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в течение года, организованными формами отдыха и занятости будут охвачены около 63 000 детей.

Участники совещания отметили, что дети Брянщины получили полноценный отдых, оздоровление, приобрели новых друзей, раскрыли свои творческие способности. Стоит отметить, что летняя оздоровительная кампания 2019 года проведена на хорошем уровне, без чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Поделиться: