Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске состоялся Всероссийский военно-патриотический марафон

Губернатор Брянской области Александр Богомаз и заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Михайлик приняли участие в церемонии открытия 8-го этапа Всероссийского военно-патриотического марафона по местам боевой Славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения.

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Федеральное казначейство проводит всероссийский Военно-патриотический марафон по местам боевой Славы 4-й Московской дивизии народного ополчения. В Брянске состоялся 8-й этап Военно-патриотического марафона. В маршрут проведения этапа военно-патриотического марафона включены памятники Великой Отечественной войны, связанные с местами боевой славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения (впоследствии 110-й стрелковой дивизии, 84-й гвардейской Карачевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии).

Участники марафона и официальные лица почтили минутой молчания память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, возложили цветы и венки и к стеле «Брянск — город воинской славы».

— Уважаемые организаторы, участники марафона, дорогие земляки! Сегодня мы с вами собрались на знаковом месте для каждого жителя нашей Брянской области — у подножья стелы Воинской славы, где хранится земля со всех наших населенных пунктов, братских могил, городов-героев нашей страны и наших городов-побратимов. Как я уже сказал, это священное место. Мы с вами собрались в канун великого праздника — 76-летия со дня освобождения нашей земли от немецко-фашистских захватчиков. Наши земляки внесли большую лепту в Победу. На брянской земле в партизанских отрядах воевало более 60 тысяч наших земляков. Верховный Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин, в 1942 году встречаясь с партизанами брянских отрядов, объявил, что брянские партизаны, по сути, открыли второй фронт. Мы сегодня являемся свидетелями и участниками военно-патриотического марафона, который проводится при поддержке Министерства финансов и Федерального казначейства Российской Федерации. И вот сегодня в этот торжественный праздничный день я хочу сказать огромное спасибо организаторам — Федеральному казначейству, которое проводит такое знаковое мероприятие на нашей брянской земле, посвященное памяти всех, кто внес вою лепту в великую Победу нашего народа в самой кровопролитной, самой ожесточенной войне за всю историю человечества. Мы чтим память о наших предках. Мы сегодня сохраняем эту память и передаем нашему подрастающему поколению, понимая, что основа нашей страны, основа нашего народа, великого народа — это сегодня наше подрастающее поколение. Вы, дорогие ребята, — будущее нашей страны. Я хочу пожелать, чтобы вы всегда помнили, что представляете самую великую страну мира. Вы сегодня можете гордиться великими завоеваниями наших предков, великой историей, культурой, ратными подвигами. Мы были, есть и будем самой сильной державой, самым сплоченным, одаренным и сильным народом!

По завершении торжественной части мероприятия состоялся массовый забег по территории ЦПКиО им. 1000-летия Брянска.

Поделиться:

Комментарии отключены.