Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области реализуют региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

2 сентября губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями. Обсуждалась реализация регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков подчеркнул, что борьба с онкологическими заболеваниями — ключевое, одно из самых важных направлений нацпроекта «Здравоохранение». На борьбу с онкологией в России сегодня выделяются беспрецедентные средства. Цель федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» — снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных.

С 2019 года в Брянской области реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий данного проекта на 2019–2024 годы за счет всех источников финансового обеспечения, составляет 7 894,02 млн рублей, в том числе на 2019 год — 1 275,06 млн рублей.

Проектом предусмотрено проведение комплекса мероприятий, направленных на раннее и активное выявление новообразований, в том числе при проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения, профилактических медицинских осмотров, диспансерного наблюдения пациентов с хроническими заболеваниями.

На протяжении пяти лет правительством Брянской области выделяются значительные средства на оснащение медицинским оборудованием учреждений здравоохранения. В 2018 году за счет средств областного бюджета на сумму 333,3 млн рублей приобретено оборудование, используемое для диагностики онкологических заболеваний: два компьютерных томографа на сумму 63,6 млн рублей, магнитно-резонансный томограф на сумму 55,8 млн рублей, 15 УЗИ-аппаратов на сумму 81,7 млн рублей, 14 рентгенаппаратов на сумму 127,4 млн рублей, пять гастроскопов на сумму 4,8 млн рублей.

Поделиться: