Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оперативном совещании при губернаторе Брянской области обсудили осуществление градостроительной деятельности в регионе

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание. На нем шла речь о градостроительной деятельности на территории региона.

С докладом выступила врио по руководству управлением архитектуры и градостроительства Брянской области Инна Алешина. Градостроительная деятельность — это деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции, сноса объектов капитального строительства, эксплуатации зданий, сооружений, а также благоустройства территорий.

Документы территориального планирования и градостроительного зонирования являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления при принятии и реализации ими любых решений, связанных с устойчивым развитием территорий, развития всего комплекса инженерной, транспортной и социальной инфраструктур с учетом интересов граждан и их объединений, а также создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Она сообщила о том, что в настоящее время на территории Брянской области разработаны и утверждены схемы территориального планирования в 26 муниципальных районах, генеральные планы и правила землепользования и застройки в шести городских округах, 30 городских поселениях, 190 сельских поселениях. За период с 2018 года по настоящее время на территории Брянской области разработано и утверждено 82 проекта планировки территории. В настоящее время разрабатываются 48 проектов планировки территорий.

Александр Богомаз призвал руководителей муниципальных образований в течение месяца выполнить необходимую работу по добавлению данных в систему.

Поделиться: