Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области открылся высокотехнологичный кожевенный завод

3 сентября губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в торжественном открытии кожевенного завода АПХ «Мираторг». Крупнейший производитель основных видов мяса в России, открыл высокотехнологичное кожевенное производство стоимостью свыше 3,4 млрд рублей в Выгоничском районе Брянской области. Новейшая линия первичной переработки прочей мясной продукции является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку востребованной продукции. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья, из которого будет производиться около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката. Собственная сырьевая база, высокий уровень автоматизации производства, уникальное оборудование и передовые технологии позволят обеспечить стабильный объем производства высококачественного краста как для российского, так и мирового рынка. Перечень выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст и отвечает европейскому стандарту качества. Запуск предприятия позволил создать 235 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 201 млн рублей в год дополнительных налоговых отчислений после выхода производства на полную мощность.

—  Действительно это событие знаковое — запуск нового производства, — сказал в приветственном слове губернатор Александр Богомаз. —  Чем отличается компания «Мираторг», это тем, что в чистом поле, на ровной площадке, все больше и больше создается новых производств. Начиная от производства растениеводческой продукции, животноводческой продукции, перерабатывающих производств. И вот сегодня мы видим перед нами такое прекрасное здание кожевенного завода, который лучший не только на территории России, но и в одном ряду с лучшими производствами, которые есть в мире. Что еще радует? Вот я смотрю на коллектив, и действительно, сегодня закладывается большой фундамент не только в производство. Основное в любом производстве — это люди. Здесь много молодежи, многие не старше 30 лет, и это будущая основа нашего сельского хозяйства, основа компании «Мираторг». Хочу от всей души поздравить вас с этим знаковым событием и, конечно же, пожелать дальнейшего развития компании на благо людей, которые тут работают!

Поделиться:

Комментарии отключены.