Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская область — в числе лидеров проекта «Профстажировки 2.0»

На платформе проекта «Профстажировки 2.0» работодатели Брянской области разместили 192 кейса. Практические задания станут темами для курсовых и дипломных работ. Авторов лучших решений пригласят на стажировку.

Наш регион находится на третьем месте по количеству кейсов после Ямало-Ненецкого автономного округа (430) и Москвы (249). Брянские студенты будут автоматизировать технологические процессы производства и модернизировать медицинские приборы, предлагать решения по благоустройству школьных территорий, проводить экологический мониторинг, разрабатывать региональный бренд муниципальных образований.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин отметил, что ряд интересных задач для студентов подготовили промышленные предприятия Брянской области, в том числе градообразующие.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул, что проект «Профстажировки 2.0» — мощный механизм по ориентации научно-образовательной деятельности в регионе на конкретные проблемы и технологические потребности реального сектора экономики Брянской области:

— На текущий момент наибольшее количество кейсов заявлено от предприятий промышленного сектора экономики. И это неудивительно, поскольку крупные и средние предприятия региона выпускают в большинстве своем конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию. В целом есть веские основания полагать, что проект будет востребован студентами университетов и колледжей региона. У ребят появится возможность оценить свой профессиональный потенциал на различных предприятиях еще в процессе учебы, получить передовые практические знания и компетенции, и, конечно, приглашение на практику, стажировку или на работу от конкретного работодателя.

Поделиться:

Комментарии отключены.