Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Александр Богомаз осмотрел современный свиноводческий комплекс в Жуковском районе

5 сентября губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строительную площадку свиноводческого комплекса АПХ «Охотно» в деревне Летошники Жуковского района.

Вместе с главой региона предприятие осмотрели главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутат Государственной Думы Валентин Суббот, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, руководители Жуковского района. Экскурсию для гостей провели руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков и директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков.

В 2019 году агрохолдингом начата реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса на три тысячи продуктивных свиноматок, включающего в себя свиноводческий комплекс в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма в деревне Ратное Жирятинского района, комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час в селе Страшевичи Жирятинского района.

— Я сам когда-то работал на свиноводческом комплексе, где на 55 тысяч голов работало 400 человек, — отметил глава региона. — Вот в чем суть новых технологий: 400 человек на 55 тысяч голов, а на 100 тысяч голов — 40. Если бы по старым технологиям, здесь должно было бы работать 750 человек, и это значит все, комплекс убыточный, плюс вся энергетика. Приятно, что сегодня на этом предприятии мы видим преемственность поколений. Большой вклад в сельское хозяйство области внес и вносит Владимир Александрович Жутенков, а сейчас вот такие современные комплексы уже строят его сыновья. Предприятие благодаря этому развивается в разных направлениях — это и овощи, и молочное производство, и животноводство, переработка, с каждым годом наращивает объемы. Сегодня мы присутствуем на свиноводческом комплексе, который будет запущен в ближайшее время, он рассчитан на производство около 100 тысяч свиней в год.

Поделиться:

Комментарии отключены.