Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске открылся первый в стране предуниверсарий

30 августа в Брянске, на базе 59-й школы Брянска открыт первый среди регионов России предуниверсарий.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, ректор Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации, профессор, академик РАН Петр Глыбочко, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Сеченовского университета Виктор Фомин, проректор по учебной работе Сеченовского университета Татьяна Литвинова, родители и будущие обучающиеся Медицинского Сеченовского предуниверсария Брянской области.

Вначале почетные гости осмотрели здание 59 школы, где расположен предуниверсарий. Гости посетили кабинеты, оснащенные современным оборудование, и высоко оценили те условия, в которых будут обучаться ребята.

— Мы с вами являемся участниками исторического события, когда на базе данного учебного учреждения мы открываем Брянский предуниверсарий Сеченовского университета, — сказал в приветственном слове губернатор Александр Богомаз. — Это действительно знаковое событие, и мы являемся его участниками, а вы, ребята, войдете в историю как первые, кто будет здесь обучаться. И вы будете этим гордиться, потому что вы первые на Брянской земле в числе тех, кто закладывает основы будущего медицины. Мы сегодня открываем данное учебное заведение, где вы будете учиться два года, вам будут преподавать как наши преподаватели, так и преподаватели Сеченовского медицинского университета. Ну и потом после сдачи экзаменов вы будете иметь возможность вернуться на родину, где мы будем вас ждать. Вы будете получать жилье, ну и, конечно же, работу. И здоровье наших жителей, ваших близких в Брянской области будет находиться в ваших надежных руках.

Поделиться: