Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сельцовском психинтернате один стул приходится на трех постояльцев

Постояльцев специализированного заведения содержали в отвратительных условиях.

Региональное управление Роспотребнадзора по обращению общественников провели проверку в  Сельцовском психоневрологическом интернате, который находится в поселке Глаженка.

У постояльцев интерната серьезные проблемы со здоровьем. При этом большинство из них являются недееспособными и потому не могут сами отстаивать свои права.

Проверка показала, что в комнатах интерната элементарно не хватает мебели. Один стул приходится на трех постояльцев. Постельное белье меняют реже, чем положено по санитарным нормам. Не все работники обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты и спецодежды. В пищеблоке не отмечают все проверенные блюда.

— В департаменте сообщили, что нарушения устраняют, — говорят в пресс-службе брянского отделения ОНФ. — Закончили монтаж дезинфекционной камеры и автоклава, в спальных корпусах установили бойлеры, бачки для воды, дополнительно приобрели стиральную машину. Закупается мягкий инвентарь.

Финансовые отчеты интерната о том, как расходуются деньги постояльцев направили для проверки в органы опеки.

По итогам проведения проверки нескольких сотрудников интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности. Со специалистом по социальной работе был расторгнут трудовой договор. А директор учреждения уволился по собственному желанию.

Поделиться: