Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пьяный водитель напал на сотрудника полиции в Клинцах

Водитель внедорожника пытался завладеть табельным оружием.

Накануне вечером наряд ГИБДД обезвредил пьяного водителя внедорожника, который устроил смертельные гонки по дорогам района. Все началось с сообщения в отдел полиции о том, что указанная иномарка едва не сбила переходившую дорогу женщину.

Случайные прохожие не только сообщили о произошедшем, но и запомнили фрагмент регистрационного номерного знака автомобиля нарушителя.

Заметив приближение служебного автомобиля ДПС, водитель внедорожника законное требование об остановке не выполнил. Он продолжил движения, увеличивая скорость в попытке уйти от преследования. Погоня завершилась в поселке Первое Мая Клинцовского района.

Водитель остановил автомобиль и пытался скрыться на дворовой территории. При попытке задержания нарушитель оказал сопротивление, угрожал физической расправой, пытался завладеть табельным оружием полицейских и нанес одному из сотрудников удар головой в лицо.

Инспектором ДПС для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием был произведен предупредительный выстрел в воздух. В течение двух минут на место событий прибыл второй наряд.

Разбушевавшийся водитель был задержан и доставлен в отделение полиции. Им оказался 36-летний безработный местный житель, который ранее уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В отношении водителя были составлены административные материалы по нескольким статьям.

Сотрудники полиции после оказания медицинской помощи продолжили несение службы.

Поделиться: