Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картину Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» показали в Брянске в рамках III фестиваля «Наше кино»

Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов принял участие в церемонии закрытия III фестиваля «Наше кино».

Кинофестиваль проходил в Трубчевске с 23 по 25 августа. Открылся он премьерой фильма известного режиссера, президента фестиваля «Наше кино» Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске», вошедшего в конкурсную программу Каннского фестиваля. На премьеру были приглашены все трубчане, помогавшие съемочной группе, и те, что снялись в картине.

На премьере фильма в концертном зале «Дружба» в Брянске присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Душанбе и Парижа. Безусловно, фестиваль «Наше кино» стал одним из самых ярких событий в культурной жизни Брянщины.

Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов пожелал зрителям хорошего просмотра, а также поблагодарил Ларису Садилову за создание фильма «Однажды в Трубчевске»:

— Добрый вечер, дорогие друзья! Позвольте мне от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза, Правительства Брянской области поприветствовать вас в этом замечательном зале! Я рад приветствовать на гостеприимной брянской земле кинорежиссера Ларису Садилову и ее творческую команду, которые выступили инициаторами III кинофестиваля «Наше кино». В этом году фестиваль прошел на Брянщине при поддержке правительства Брянской области и имел большой успех. Дорогие друзья, организаторы фестиваля показали хорошее кино, древний Трубчевск, нашу Брянщину, прекрасные пейзажи. Я думаю, у нас есть места, где можно снять еще не один фильм о древнем городе Трубчевске и нашей родной Брянщине.

Владимир Оборотов вручил Ларисе Садиловой благодарственное письмо за неоценимый вклад в развитие российского кино, большую работу по патриотическому и духовному воспитанию граждан.

Поделиться: