Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске полиция задержала любителя чужих велосипедов и виски

Подписка о невыезде не помешала злоумышленнику совершить очередную кражу.

В отделение полиции обратился 77-летний житель Володарского района Брянска. Пенсионер рассказал, что приехал на велосипеде в поликлинику и оставил оставил его у ограды. Мужчина тщательно прикрепил велосипед специальным тросом за заднее колесо. Однако вернувшись после посещения врача, пенсионер обнаружил пропажу велосипеда.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала ранее судимого за мошенничество 32-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что кражу совершил спонтанно. Велосипед он пронес несколько десятков метров и, утомившись, спрятал в ближайших кустах. Вернувшись на это место после наступления темноты велосипеда мужчина уже не нашел.

Примечательно, что в момент совершения кражы мужчина уже находился под подпиской о невыезде. Двумя неделями ранее он вынес из магазина без оплаты бутылку виски за 4500 рублей. По его словам бутылку ему в карман «в шутку» засунул приятель, а из магазина он ее вынес «по инерции».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража». Мужчина может провести в местах лишения свободы до пяти лет.

Поделиться: