Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза

26 августа состоялась встреча председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза. губернатор доложил председателю правительства о ходе реализации национальных проектов в регионе.

—  Александр Васильевич, давайте обсудим, как дела в области, какие результаты — я имею в виду прежде всего по линии национальных проектов. Что удалось сделать? В чем есть сложности? – спросил Дмитрий Медведев.

— Начну с экономики. Брянская область за последние четыре года увеличила валовый региональный продукт с 242 млрд рублей до 330 млрд рублей, — сказал Александр Богомаз. — И, как следствие, — областной бюджет. Если четыре года назад он был у нас 46,9 млрд рублей, то по этому году — 71,5 млрд рублей. На 25 млрд рублей увеличение, при этом собственные доходы — более 11 млрд рублей. Также за это время удалось снизить кредиторскую нагрузку. У нас было 13 млрд, сегодня — 7,3 млрд. И полностью с помощью правительства — спасибо, помогли нам заместить коммерческие кредиты бюджетными. Коммерческих кредитов сегодня у нас нет. У нас область промышленно-аграрная. Более 70% — это промышленность, 30% — сельское хозяйство. Рост промышленности за четыре года составил 36,5%. Еще больше радует, что в этом году, по итогам шести месяцев, он составил 13,5%.

Поделиться: