Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске обсудили внедрение Стандарта развития конкуренции

22 августа в Брянской области состоялось расширенное заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции. Его провел губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители губернатора, руководители федеральных и региональных органов власти.

— Сегодня мы проводим расширенное заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области. Эта тема крайне важна для каждого региона, -сказал губернатор Александр Богомаз. — Стандарт послужит реальным стимулом для поддержки конкуренции в Брянской области. На первом этапе было выбрано 11 социально значимых рынков и 1 приоритетный. И сегодня мы можем говорить о положительной динамике развития конкуренции.

Высокая конкуренция отмечается в сфере розничной торговли, общественного питания, на рынке услуг связи, детского оздоровления и отдыха, социального обслуживания, транспортного обслуживания, производства плодово-овощной продукции.

«О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации» рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский.

Сергей Пузыревский отметил, в Брянской области со стороны органов государственной власти не допускается нарушений антимонопольного законодательства. Со стороны органов муниципальной власти также отмечено снижение таких нарушений в 2019 году по сравнению с 2018.

С положительной стороны Сергей Пузыревский отметил рост доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Также с положительной стороны отмечено снижение в регионе количества унитарных предприятий на 11,98%.

В завершение губернатор поблагодарил нашего земляка Сергея Пузыревского за участие в совещании и отметил, что все вопросы, связанные с реализацией Национального плана и стандарта развития конкуренции, находятся на его личном контроле и будут регулярно выноситься на рассмотрение координационного совета по внедрению стандарта развития конкуренции.

Поделиться: