Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заместитель губернатора возглавил делегацию Брянской области на Чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019

22 августа в Казани открылся 45-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. На церемонии открытия выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

На Чемпионате навыки владения своей профессией продемонстрируют около 1600 дизайнеров, инженеров, программистов и других молодых профессионалов из 63 стран мира, которые прошли предварительный отбор на национальных соревнованиях.

В сборную страны WorldSkills Russia вошли 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Это представители Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Татарстан, Чувашской Республики, а также Москвы.

Делегацию Брянской области в Казани возглавил заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов. От Брянской области сборную России по компетенции «Командная работа на производстве» будет представлять Евгений Дрималовский, студент Брянского государственного технического университета.

Он проходил обучение в БГТУ на базе механико-технологического факультета кафедры «Машиностроение и материаловедение (МиМ)», специальность «Машиностроение (профиль «Сварка») с 2015 по 2019 год. В 2019 году окончил БГТУ (бакалавр). В 2018 году принял участие в межвузовском отборочном этапе чемпионата WorldSkills, по результатам которого вошел в национальную сборную.

Владимир Оборотов встретился в Казани с Евгением Дрималовским и Дмитрием Костяшиным, который в 2017 году входил в состав национальной сборной на Мировом Чемпионате WorldSkills в Абу-Даби. Владимир Оборотов отметил, что очень горд, что представитель Брянской области вошел в состав сборной России. Он пожелал удачи Евгению Дрималовскому и подчеркнул, что Брянская область будет болеть за победу нашей сборной.

Поделиться: