Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского

22 августа состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского.

На встрече также присутствовали главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук и заместитель губернатора Галина Петушкова.

—  В прошлом году мы с вами встречались в рамках реализации мероприятий по Государственному Совету, — сказал Сергей Пузыревский. — Я, кстати, хочу вас поздравить, что вы теперь состоите в Президиуме Государственного Совета. Правительство РФ утвердило Стандарт развития конкуренции, на основе которого все регионы должны определить мероприятия по достижению ключевых показателей развития конкуренции в отраслях. Было бы неплохо, если бы в течение сентября-октября в Брянской области такая «дорожная карта» была утверждена. Соответственно, определены 33 ключевые отрасли, на которых будут проводиться мероприятия. С вами мы уже согласовали эти отрасли. Сегодняшняя задача — наполнить конкретными мероприятиями, что в каждой отрасли будет предпринято, какими способами будет достигаться соотношение частного бизнеса и государственных компаний.

Губернатор поблагодарил гостя за поздравление и отметил, что в регионе проводится работа по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области. Глава региона подчеркнул, что эта тема крайне важна для каждого региона.

Затем в Овальном зале Правительства Брянской области состоялось расширенное заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Брянской области. Сергей Пузыревский выступил с докладом «О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации».

Поделиться: