Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске появится индустриальный парк «Бежица»

Современный индустриальный парк «Бежица» появится в Брянске. Он будет работать на старой территории машиностроительного завода. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. В индустриальный парк привлекут малые предприятия, которые будут выпускать комплектующие.

Брянская промышленность за последние четыре года выросла на 36,5%. А индекс промышленного производства за первое полугодие 2019 года составил 113,3%, и это самый высокий показатель в Центральном федеральном округе и четвертый результат по России.

— Несмотря на многочисленные слухи, ходившие последние несколько лет, у старой территории флагмана брянской промышленности есть будущее, — подчеркнул глава региона. — Главная специализация парка — машиностроение, обработка металлов, транспортная логистика. Компании малого и среднего бизнеса будут исполнять различного рода небольшие заказы для резидентов, для самого БМЗ. Создание промпарка стало возможно благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В нем есть направления, по которым оказывается поддержка строительства промпарка для малого и среднего предпринимательства.

Поделиться: