Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске начнется строительство дороги между Фокинским и Володарским районами

В этом году в Брянске начнется строительство дороги между Фокинским и Володарским районами. Об этом на пресс-конференции 20 августа рассказал губернатор Александр Богомаз.

—  Разговор о строительстве объездной дороги между Володарским и Фокинским районами начался еще 30 лет назад, но дальше прожекта дело не пошло, сказал глава региона. — На встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в прошлом году он подписал ряд писем, в том числе о строительстве Дворца единоборств, детской поликлиники в Фокинском районе, Первомайского моста, и об этой дороге. Первомайский мост сдан, другие объекты строятся. Выделено 250 млн федеральных средств: 50 млн — на начало строительства Литейного моста, 200 млн — на дорогу. Стоимость проекта, включающего в себя около пяти километров дороги, четырехполосной магистрали с тротуарами, и два моста, — около 2 млрд рублей. Два моста «тянут» почти на 800 млн рублей, самое дорогое в этой автодороге — сама защитная дамба, нудно уложить 1 млн 700 тыс. кубометров песка, это порядка 600 млн. Где-то в октябре приходят деньги, проводим торги, если с первого раза не удастся, со второго проведем.

Глава региона напомнил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке резко прокомментировал ситуацию с недобросовестными подрядчиками и дал поручение по поводу усиления ответственности для недобросовестных подрядчиков, вплоть до введения специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогами конкурсов.

— Если раньше торги были 48 дней, участвовали фирмы и фирмочки, которые не собирались строить, мы по многим объектам с этим сталкивались постоянно, — подчеркнул губернатор. — Это был тот тормоз, которые не позволял власти вовремя провести торги, потому что выходили фирмы, у которых не было ничего, кроме счета, стола и стула, но они участвовали. И мы понимали, что будет проблема с освоением федеральных денег и тогда надо возвращать деньги обратно в бюджет. Это непростая ситуация. Но за следующий и 2021 год мы дорогу построим, и снимем многие проблемы — мы разгрузим Набережную, Советский район.

Поделиться: