Член попечительского совета музея, депутат Брянского горсовета Игорь Болунёв побывал на выставке «Человечность» в Музее истории фотографии. Гость дал оценку МИФу.
— Музей истории фотографии – особое, выдающееся явление в культурной жизни региона. Есть расхожее мнение, что посредственностям не надо помогать, а надо помогать талантам. Так вот МИФ и есть этот уникальный талант, который уже стал не только легендой, но и одной из самых ярких достопримечательностей нашего города и всей Брянщины, — сказал приглашенный на открытие выставки Игорь Болунёв, – поэтому надо помогать таким проектам, как МИФ – они создают и сохраняют красивый образ нашего родного края, наших людей. Причем в буквальном смысле.
В последнее время на Брянщине появляются и создаются яркие элементы туристической привлекательности. В их число входит и частный Музей истории фотографии (МИФ).
Музей истории фотографии представляет собой не просто классический музей с экспонатами. Это – живая творческая площадка, посетители которой попадают в интерактивную историю создания фотографии. Каждый гость понимает, что фотография – это вовсе не общедоступное ремесло для многих, фотография – это искусство с историей почти в два века. У нее есть свои законы, технологии, свои мастеров. Об этом посетителям МИФа рассказал известный брянский фотохудожник и основатель музея Роман Формин.
В этот раз в музее истории фотографии открыли выставку аналоговой фотографии под названием «Человечность». В экспозиции — 46 портретов, снятых по технологии середины 19-го века — крупноформатные принты с оригинальных амбротипов.
— Поэтому перед вами открываются не просто лица современников, а лица нашей эпохи, коллективный портрет российского общества в конкретной исторической точке развития страны, — оценил экспозицию Роман Формин, — ценность искусства фотографии состоит именно в том, чтобы запечатлеть настоящий момент, ведь через сотню лет это будут совсем другие лица, другие жизненные истории.
Возрастное ограничение – 6+.
Фото: соцсети Игоря БОЛУНЁВА.