Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Клинцах состоялось расширенное совещание, посвященное реализации национальных проектов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании, посвященном реализации национальных проектов в городе Клинцы.

На совещании присутствовали председатель областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов, глава города Клинцы Олег Шкуратов, заместители Губернатора Брянской области, руководители исполнительных органов власти Брянской области, депутаты районного и городского Советов народных депутатов, сотрудники предприятий, представители общественных организаций, жители Клинцов.

Глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов рассказал о реализации национальных проектов на территории городского округа «Город Клинцы Брянской области». В своем докладе он отметил, что проводимая в муниципальном образовании социально-экономическая политика позволяет сохранять устойчивые темпы развития экономики и социальной сферы, улучшать инвестиционную привлекательность городского округа и создавать комфортную городскую среду для проживания.

К присутствующим обратился губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Из позитивных изменений в каждом муниципальном образовании региона складывается успех Брянской области. И основа успеха — работа предприятий промышленности и сельского хозяйства, где отмечается положительная тенденция, хороший рост. Промышленность за четыре года выросла на 36,5%, индекс промышленного производства за первое полугодие 2019 года составил 113,3%, и это самый высокий показатель в Центральном федеральном округе и четвертый результат по России. Динамично развивается сельское хозяйство — рост за четыре года составил 35,5%. Вчера в Журиничах состоялось открытие суперсовременного тепличного комбината, который работает по уникальным технологиям, лучше, чем в Голландии! И это наша гордость!

Глава региона подчеркнул, что благодаря развитию промышленности и сельского хозяйства бюджет Брянской области за пять лет он вырос с 46,9 миллиарда до 71,5 миллиардов рублей в этом году, причем более 11 миллиардов в этой прибавке — собственные доходы. Это значит, что область развивается, ведется конструктивная работа с федеральным центром — выделяются средства на строительства школ, детских садов, медицинских учреждений, повышение зарплаты бюджетникам.

После проведения совещания Александр Богомаз и Владимир Попков посетили строительную площадку кафедрального собора в честь Богоявления Господня в Клинцах. В присутствии главы Клинцовской епархии Преосвященнейшего епископа Владимира и секретаря Клинцовской епархии протоиерея Василия Воликова состоялось совещание рабочей группы по строительству собора.

Поделиться: