Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Брянщине выделили дополнительные средства на приобретение общественного транспорта, техники для предприятий ЖКХ и поддержку футбола

20 августа губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в заседании Брянской областной Думы, провел которое председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Валентин Суббот, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УФСБ России по Брянской области Николай Рудь, начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, заместитель начальника управления Росгвардии по Брянской области Владимир Птицын, председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, заместители губернатора, главы муниципальных образований Брянской области.

В Брянской области проводится эффективная бюджетная политика, работает экономика региона, благодаря этому в регионе ведется строительство социальных и спортивных объектов, учреждений здравоохранения и образования. Впервые за долгие годы обновляется автопарк городского транспорта, закупаются школьные автобусы и автомобили скорой помощи.

Заместитель губернатора Галина Петушкова представила на рассмотрение депутатов проект закона, согласно которому перераспределяются бюджетные ассигнования в пределах общего объема утвержденных расходов на текущий год:

— С учетом исполнения областного бюджета по итогам 7 месяцев и ожидаемой оценкой исполнения до конца 2019 года, проектом закона перераспределяются бюджетные ассигнования в пределах общего объема утвержденных расходов на текущий год.

Заместитель губернатора отметила, что в результате досрочного погашения коммерческих кредитов в сумме 3 млрд рублей уменьшается план по расходам на обслуживание государственного долга (-70,0 млн рублей), а также по зарезервированным средствам.

Высвобожденные средства в сумме 1 260,5 млн рублей направляются: 900 млн рублей — на осуществление бюджетных инвестиций в приобретение общественного транспорта общего пользования, в том числе 300 млн рублей — государственная собственность, 600 млн рублей — муниципальная собственность; на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов — 200 млн рублей; на приобретение специализированной техники для предприятий жилищно-коммунального комплекса — 130 млн рублей; на оказание поддержки некоммерческим организациям, развивающим профессиональный футбол — 25,6 млн рублей.

Дополнительные средства направляются на осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности.

Поделиться: