Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Брянской области обсудили комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях региона

19 августа на заседании правительства Брянской области рассмотрели вопрос завершения подготовки образовательных организаций Брянской области к новому 2019-2020 учебному году и состоянии комплексной безопасности.

Его провел заместитель губернатора Юрий Филипенко. Также в совещании принял участие главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дъячук.

Заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Виктор Ширяев сообщил, что на начало 2019-2020 учебного года в Брянской области будут функционировать, согласно предварительной оценке, 454 муниципальные общеобразовательные школы, 352 дошкольные образовательные организации, 18 подведомственных департаменту образования и науки организаций, реализующих программы профессионального образования, 16 государственных общеобразовательных организаций общественного воспитания детей и 68 учреждений дополнительного образования детей. Новый учебный год начнется для 128 тысяч школьников.

Подготовка к началу нового учебного года является важнейшей задачей региональных и муниципальных органов власти. Мероприятия, направленные на укрепление и развитие материально-технической базы объектов образования, своевременное исполнение предписаний надзорных ведомств осуществляются в плановом порядке в течение всего календарного года, однако наиболее значительный объем работ выполняется в короткий период летних каникул.

В рамках подготовки к новому учебному году на первый план выходят вопросы обеспечения антитеррористической безопасности и исполнения требований действующего законодательства. В текущем году на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов образования направлено из областного и муниципальных бюджетов более 60 млн рублей. Средства направлены на монтаж видеонаблюдения, обслуживание тревожной сигнализации, на оплату услуг охраны, ремонт ограждения.

Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин доложил, что обеспечение пожарной безопасности учебных заведений Брянской области, а также повышение уровня их противопожарной защиты, являются одними из приоритетных направлений деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области.

Поделиться: