Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с Сергеем Кириенко

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с первым заместителем Руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко. Рабочая встреча прошла 6 июля, сообщает глава брянского региона на своей странице ВКонтакте.

Брянский губернатор рассказал о социально- экономическом развитии нашей области.

—  Последние два года по индексу промышленного производства регион стабильно в десятке лидеров, — сказал Александр Богомаз. — За 10 лет в регионе открыто 16 новых высокотехнологичных производств. Брянская область является одним из лидеров в АПК. У нас реализуется важнейший для страны проект по выращиванию опийного мака, из которого будут производиться обезболивающие препараты.

 

За последние годы в области построили почти 5тысяч километров дорог и девять мостов, 12 школ на 5897 мест.

 

— В этом году строятся 8 школ, пять из них — за областной бюджет, — рассказал глава брянского региона. — Возведено 178 спортобъектов, из которых 82 масштабных. В этом году за областные средства строятся 12, из них 9 ФОКов с бассейнами и 3 ледовых дворца. Успехи экономики — в главных финансовых показателях. Собственные доходы с 2015 года увеличились в 2,5 раза и составили 66,7 миллиарда рублей по итогам 2023 года.

 

В Брянской области поддерживают жителей, в том числе участников СВО. Действуют больше 70 мер поддержки. За два года на эти цели из областного бюджета направлено 12 миллиардов 600 миллионов рублей.

 

— На протяжении девяти лет в Брянской области выплачивается ежемесячное пожизненное пособие каждому члену семьи погибшего военнослужащего (получают отец, мать и вдова), — рассказал Александр Богомаз. —  В настоящее время это почти 46 тысяч рублей.

 

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко отметил, что в непростое время в регионе сохраняется стабильная социально-политическая обстановка. Брянская область поступательно развивается. Власть заботится о жителях, о защитниках Родины и их семьях.

— В завершение встречи Сергей Владиленович передал теплые слова всем жителям региона, которые вносят весомый вклад в его развитие, помогают нашим защитникам, пожелав дальнейших успехов на благо Брянской области, — рассказал глава брянского региона.

Поделиться:

Обсуждение закрыто.

© 2016 – 2022, © Брянские известия, 16+
Новости 24