Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев принял участие в открытии тепличного комбината «Журиничи»

18 августа Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев посетил Брянскую область с рабочим визитом, в ходе которого открыл новый тепличный комбинат «Журиничи».

На столь значимом для региона событии присутствовали первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, генеральный директор Управляющей компании «Технологии Тепличного Роста» Сергей Рукин, директор Брянского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Седов.

К собравшимся с приветственным словом обратился Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев:

– Мы сегодня имеем честь присутствовать на открытии замечательного тепличного комплекса. Короткое время прошло с того момента, когда Сергей Рукин принял решение заложить здесь столь масштабное сооружение, и при поддержке Александра Васильевича Богомаза, при поддержке министерства сельского хозяйства ему все это удалось реализовать. Тепличный комплекс вводится в эксплуатацию. Посажены первые саженцы, первая рассада, мы все сможем попробовать продукцию, которая будет выпускаться на этом комплексе. Здорово, что получилось это сделать в столь короткие сроки. Мощность комплекса достаточно серьезная для Брянской области, на 76% увеличится выпуск овощей закрытого грунта, порядка пяти тысяч тонн продукции будет производиться тут ежегодно. В целом здесь с учетом этого комплекса будет производиться 11 тысяч тонн овощей закрытого грунта не только для жителей Брянской области, но и близлежащих регионов. Я уверен, что комплекс будет работать, производить продукцию в заявленных объемах, появятся новые рабочие места, что очень важно для Брянской области, для поселка Журиничи.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил:

– У нас сегодня в Журничах знаковое, историческое событие – открывается современный комплекс, в котором будут выращивать пять тысяч тонн овощей в год, и это первый этап, будет еще и второй. Самое главное, что этот комплекс позволит возродить данный населенный пункт, даст новые рабочие места, ну, а мы сделаем все, чтобы социальная структура соответствовала современным требованиям. Я хочу сказать слова благодарности Вам, Дмитрий Николаевич, за поддержку, которую вы оказываете. Когда начинался проект, он казался нереальным: как в лесу, в болотистой местности, построить суперсовременное производство? А теперь мы видим, как все это воплощено в жизнь, создано еще одно инновационное производство на брянской земле. Я хотел бы сказать слова благодарности и руководству тепличного комбината, которое приложило все усилия, чтобы построить тепличный комбинат.

Поделиться: