Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Патрушев: «Брянская область увеличила экспорт продукции АПК на 58%»

18 августа состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Брянской области Александра Богомаза. На ней обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса региона.

– Спасибо большое, Александр Васильевич, за приглашение посетить Брянскую область, – сказал открывая встречу Дмитрий Патрушев. – В феврале мы с вами встречались на окружном совещании в Туле, обсуждали перспективы развития сельскохозяйственного комплекса, экспортный потенциал региона. Уверен, что все, что мы обсуждали, будет исполнено в полном объеме. Хотелось бы отдельно остановиться на тех успехах, которые демонстрирует отрасль растениеводства. Уборочная страда в самом разгаре, на сегодняшний день аграрии Брянщины уже собрали достаточно серьезный объем зерновых, с половины посевной площади. Намолочено около 750 тысяч тонн зерна, а это выше показателей прошлого года. Кроме того, можно отметить, что развивается тепличная отрасль, мы присутствовали сегодня на открытии тепличного комплекса. Серьезный объем овощей закрытого грунта – более 5 тысяч тонн – добавится в общий объем тех овощей, которые производятся в Брянской области. Будем надеяться, что сельское хозяйство и агропромышленный комплекс региона будут и дальше динамично развиваться.

Александр Богомаз поблагодарил Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева за то, что он нашел возможность в плотном рабочем графике посетить Брянскую область и принять участие в открытии тепличного комплекса в Журиничах:

– Мы сегодня посмотрели, это действительно современное производство, где используются технологии 21 века. Сельское хозяйство в регионе развивается, появляются новые производства, и нам не стыдно перед Вами. Продолжается уборка зерновых, мы планируем выйти на цифру 2 млн тонн. Конечно, например, для Ставрополья это мало, а для нас просто космические цифры. Это хороший показатель, как я уже говорил, в лучшие годы советской власти собирали 1 млн тонн зерна.

Дмитрий Патрушев особо отметил высокие темпы уборочной кампании и успехи брянских аграриев в развитии экспорта АПК. Устойчивый рост экономических показателей на фоне ежегодного увеличения поддержки со стороны государства способствует повышению уровня комфорта и благополучия тружеников села. По словам главы Минсельхоза, в этом году объем господдержки аграриев Брянской области составил 10 млрд рублей, 60% этой суммы уже доведено до конечных получателей.

Поделиться: